可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 481|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[情感傾訴] 【慶八一】想起那當兵的前前后后

[復制鏈接]
樓主

【慶八一】想起那當兵的前前后后

68年底本來征兵體檢已經通過,只因為根據遷廠協議應屆畢業生可進廠當工人。我媽就到廠里說,我家長子不當兵。正式通知時我就落下了。那年是到連江、霞浦陸軍守備師。

72年底我在福建生產建設兵團20團3營8連當兵團戰士(也就是福建省第二建筑公司第六隊做學徒工),因為幫忙搞工人工資的外調,正好到團部看到征兵體檢,就跑去試試。沒想到被錄取了。這一年我23歲(黨齡1年半)。
我興高采烈地來到了部隊,我們的部隊是原福州軍區后勤第十七分部,新兵訓練后,我被分配到修理連,任材料員。由于工作成績突出,分部政治部宣傳科專門為我照相宣傳:

其實,我心里一直想的是當駕駛員:
但是革命工作不能挑挑揀揀,只能服從組織分配。

不過,在我的要求下。我也實現了當修理工的愿望:

后來因為工作需要,我被提干留在了部隊,在分部運輸處當助理員,一干就是十年。再后來就是調到光澤綜合倉庫二分庫任副主任、主任。

91年轉業(41歲),在部隊總共19年。

離開部隊,當然想念。鐵打的營盤流水的兵,革命戰士一塊磚,哪里需要哪里搬。在96年的時候部分戰友在上海聚會(那時候我在上海地鐵公司工作):

前年2017年,戰友們和連首長都回到原址江西鷹潭聚會。

這時候我已經退休七年了。往事如煙,從軍之旅是幸福的,他決定了我的人生,應當說我的人生也是幸福的。感謝黨,感謝政府,更感謝我的祖國。
謝謝大家,謝謝真真版主!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數 12人氣值 +51 收起 理由
華鄂熊 + 4 贊一個!
海林 + 3 大贊!
張文玉 + 3 大贊!
光風霽月 + 3 大贊!
禾子 + 3 大贊!

查看全部評分

沙發
欣賞了周版的圖象介紹:【慶八一】想起那當兵的前前后后

評分

參與人數 1人氣值 +5 收起 理由
周永根 + 5

查看全部評分

板凳
欣賞周版征文佳作,向革命軍人致敬!

評分

周永根 + 5

查看全部評分

地板
當兵的回憶是最激動人心的,向戰友問好!

評分

周永根 + 5

查看全部評分

每次征文都能讀到感人文字,19年的軍旅生涯,大哥一直很優秀,向老兵哥哥致敬!

評分

周永根 + 5

查看全部評分

回憶當兵的前前后后的軍旅生涯!幸福回味無窮!

評分

周永根 + 5

查看全部評分

欣賞朋友的佳作。

評分

周永根 + 5

查看全部評分

欣賞周永根精彩應征作品!晚上好!

評分

周永根 + 5

查看全部評分

分享周永根老師精彩佳作:想起那當兵的前前后后!非常羨慕你精彩的軍旅生涯!祝您生活愉快,身體健康,天天好心情!

評分

周永根 + 5

查看全部評分

周版老戰友上午好!回憶軍旅生活感慨萬分,有苦有累也有幸福啊.....祝福老兄!

評分

周永根 + 5

查看全部評分

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2019-8-10 06:34