可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 639|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

讓精神先富起來

[復制鏈接]
樓主

讓精神先富起來
      星期天和幾位同學在公園的露天茶座喝茶聊天,其間來了五個人,看來該是父、母、子、媳、孫吧。
      有位同學是專做服裝營生的,他告訴我們,他們的穿戴都是千元以上的名牌貨,就連那四五歲的小女孩也一樣。我不認識什么名牌品牌,但我看上去他們身上的衣褲都不象是他們自己的。
      五人尚未坐定,父就扯開嗓子喊上了“人呢?人呢!有人嗎?”(是招喚服務員的,聽口音是“東鄉人”)。他這一喊讓四座皆驚,不禁皺眉。服務員小跑過來問喝什么茶,父答“兩杯茶、三聽飲料,挑最貴的”,服務員告訴他規定是先付費,茶葉飲料由自己選。父顯得很不耐煩,從小包里甩出幾張百元紙幣說“我都吃力死了……”。服務員面露難色,還好,子上前從桌上拿起紙幣隨服務員去了。
      此時孫說要尿尿,母即拉下孫的褲子在茶桌邊就就地解決了,廁所不足百步,而且標志明顯。這個舉止遭來許多茶客的一片唏噓,媳也不滿地看了母一眼,不料母大聲說道“小孩子嘛,關啥事啊”……
      子拎著兩方便袋過來了,有飲料有啤酒有瓜籽,擺了滿滿一桌。媳問子“喝了酒誰開車”?子答“你”,媳又問“爸的車呢”(五個人開兩輛車)?子答“我不管”。也許真是渴了,子打開一罐啤酒一灌而盡,隨手將空罐捏癟投向了旁邊的人工湖,不等端茶上來的服務員阻止,空罐已掉湖里了。服務員瞪了子一眼,低聲一句“你怎么能這樣”不想子發飚了,臉紅脖子粗的,說些“沒規定不可扔罐下湖……”“要多少錢你說……”之類的。這就犯下了眾怒,四座群而責之、斥之、罵之……
      先是媳掛不住了,起身抱起孫,忿忿離去;母見機拉上子,掀椅而行;父見此勢,亦知趣而撤……
      我看著那滿滿的一桌,還有桌下那汪汪的一灘,不覺可憐起他們來,忽然想起早年看過的一個小品節目,有句臺詞是:“你們家真窮,窮得就剩下錢了”……

評分

參與人數 4人氣值 +16 收起 理由
周永根 + 5
走西口 + 3 大贊!
真真 + 5 贊一個!
阿強 + 3 贊一個!

查看全部評分

沙發
精神不能先富的,只能是"土豪"!
板凳
欣賞一汪渾水朋友的佳作 —— 讓精神先富起來
地板
能引起公憤,說明社會進步了 。
欣賞分享朋友佳作
有錢人就能不講文明嗎?
能引起公憤,說明社會進步了 。
謝謝分享啊
道德是第一位的。有錢無德只能是土鱉。
此事就發生在前幾天。
應該說象這一家子,在今天已經不多了,可散發的負能量卻很大。
欣慰的是群起而攻之的那一場,文明之風撲面而來......
謝謝大家的關注和鼓勵!

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2019-8-12 09:55