可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 411|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

常敏法師答:聽說我們一天要念滿三萬聲佛號,往生才.....

[復制鏈接]
樓主
居士:我念佛就是極樂嘉賓了,可我還是有痛苦,很煩惱。

常敏法師:你還在娑婆世界,這個肉身的業報還沒有受完,惡業現前,就會感受到苦。阿彌陀佛來救我們,就是讓我們出離娑婆世界生死苦海,并不是說念南無阿彌陀佛,得到彌陀的救度,有了信心就沒有人生的苦了。念佛是讓我們在這個苦難的世界有依靠,有了向往,讓我們感受彌陀慈悲的恩德。我們還是在娑婆世界,不是在極樂世界啊,只是我們信心歡喜念佛,這些苦惱都被消融在南無阿彌陀佛名號里。現在我們在大樹下念佛,心已在極樂,在阿彌陀佛的光明之中,佛緣的殊勝就在于此,在我們煩惱時,給我們帶來安樂,讓我們信心歡喜念佛,融入阿彌陀佛的清凈歡喜光明中。身在娑婆,我們還要衣食住行,事情該來還是要來:要工作,要做家務,要接孩子,可我們稱念著南無阿彌陀佛,心已向往著極樂。

居士:聽說我們一天要念滿三萬聲佛號,往生才有把握。真的是這樣嗎?

常敏法師:佛說乃至一念即得往生,住不退轉。如果一念不能往生,一天念三萬也不多啊,念一百萬又怎樣?還是不夠啊。

居士:我認識的一位法師,說我什么也不會什么也不懂,連一年級的資格也沒有,都不想睬我了。

常敏法師:那就是告訴我們:我們是罪業生死凡夫。你應該認清自己就好了,你就明白:哦,原來我是個貧苦眾生。我們這樣的人,墮入三惡道中,沒有善根出離,被人嫌棄,但有一人不會舍棄我,那就是南無阿彌陀佛。唯有阿彌陀佛的愿心,一一誓愿都是為我而來,為我發。我于無量劫,不為大施主,普濟諸貧苦,誓不成等覺。為什么叫貧苦眾生呢?沒人要,沒人疼,只有阿彌陀佛把我們當寶貝疼愛,我們因此更加感激他。所以你應該感到慶幸啊!在生死苦海中,獨去獨來,幸虧遇到阿彌陀佛。

評分

參與人數 1人氣值 +5 收起 理由
克和 + 5 贊一個!

查看全部評分

沙發
南無阿彌陀佛!
板凳
南無阿彌陀佛!
地板
南無阿彌陀佛!
南無阿彌陀佛!

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2019-8-7 18:01