可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 951|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[原創游記] 八千里路陰和晴

[復制鏈接]
樓主

1. 廣東龍川的趙佗井, 是我所見過的中囯最早、並且還有水的古井
2. 福建屏南的廊橋。據說中囯的廊橋, 一半以上在屏南
3. 浙江云和的梯田
4. 安徽金寨的天堂寨
5. 湖北南漳的春秋寨
6. 湖北鄖西的上津古城
7. 甘肅武山的西峽頌
8. 進彊的高速路。想象不出來, 怎樣才能在地上, 畫出這么直的線?
9. 最西的囯門

四月中, 我去見我大哥。他大大的意外, 料想不到, 我能從深圳開車到上海。我說, 事先不打電話說我開車來, 因為, 假如在路上出毛病,  豈不是變成吹牛了嗎? 我寧愿車開到上海之后, 再告訴你。我還要開到新彊霍爾果斯, 最好能開到歐洲去。
   從上海一向西, 昨天, 終于到了最西邊的囯門霍爾果斯。但是, 開到歐洲的浪漫想法放棄了。因為, 押金之外, 報關公司要一萬五千手續費, 不符合經濟原則。哈薩克、俄羅斯都地廣人稀, 怕車子出毛病, 在路上沒法救。決定車子放在這邊賓館, 明天, 坐公交車去阿拉木圖, 轉飛機去芬蘭。
   2013年, 我就沒伩心開車了, 可是, 去年在新聞中看到, 英女王的丈夫97歲了, 還開車被別人撞。再想想自己, 以為明天或者明年就死的, 可也還是能走能玩, 看來一下子還死不掉。一個人在家悶, 于是乎,  就發神經, 買了一輛便宜的自動檔車, 開到新彊來了。
   深圳、上海、霍爾果斯, 行程八千三百多公里。古人說, 八千里路云和月。我沒趕過夜路, 在賓館很少見到月亮。一路上, 東半部多是陰天,到甘肅新彊, 多是晴天。再說, 我也沒有古人那樣的敏感。陰也罷晴也罷, 一樣的走。好的風景不多, 見了真山真水而己。上面幾張照片, 也許能顯示出, 我的興趣所在罷。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數 5人氣值 +22 收起 理由
滄浪愚翁 + 2 贊一個!
紅紅的太陽 + 5 大贊!
瀟湘翁 + 5 贊一個!
周永根 + 5 大贊!
真真 + 5

查看全部評分

沙發

果真是孤膽英雄。您真了不起。佩服,佩服!

板凳
第六圖寫帖時是交河故城, 不料變成湖北鄖西的上津古城了。不懂。

另外,您也可以再上傳一張新疆吐魯番的交河故城圖片,我再幫您調過來。謝謝!  發表于 2019-6-14 17:42
為了版書漂亮些,我幫您調整了一下。現在對了吧!  發表于 2019-6-14 17:33
地板
欣賞獨孤敗大的精彩拍攝 ——  八千里路陰和晴
佩服,真是佩服!
前幾天還與網友提到您,看見您真高興。
欣賞朋友游記佳作: 八千里路陰和晴,圖文并茂,毅力可嘉!
欣賞八千里路陰和晴
欣賞分享朋友的游記佳作。
敬佩您的勇氣!向您致敬!
勁賞旅游精華佳作:八千里路陰和晴 !

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2019-8-12 09:34